首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

乌苏市冬小麦播种工作全面展开

时间:2018-09-14 05:34:20来源:塔城地区行署
【字体:打印

    近日,乌苏市冬小麦播种工作已全面展开,各乡镇场引导种植户抢时播种,加快播种进度,力争早日完成冬小麦播种任务。
    这两天天气晴好,乌苏市头台乡辉煌农场农民徐金虎抓紧时间进行冬小麦播种,今年头台乡在国家对小麦补贴的基础上又出台了优惠政策,调动了农民种植冬小麦的积极性,徐金虎计划种植300多亩冬小麦。
    乌苏市头台乡辉煌农场村民徐金虎:“今年我种了2700亩地,拿出300亩地种麦子,国家的政策也好,乡里面市里面政策都好,这300亩地昨天播了一天,今天一播就播完了,播完明天就滴水,好好管理,争取有一个好收成。”
    由于种植冬小麦收益低,以往许多农民不愿意种植小麦,今年头台乡党委政府结合乡实际出台优惠政策,对小麦种植户给予一定的补贴。
    乌苏市头台乡党委副书记、乡长齐新英:“头台乡党委政府高度重视早谋划、早动员、早部署,将任务分解到村、农户和地块,做到冬小麦种植村村有任务、户户有责任的上下联运机制,采取异地种植和土地轮作的方式,全面提高农户种粮的积极性,截止到目前我们全乡已落实小麦种植面积是9900亩,现已开播650亩,计划在10月底前完成。”
    据了解,2019年乌苏市春冬小麦播种任务是17万亩,目前各乡镇场正在积极推进播种进度,预计10月底将全面完成冬小麦的播种任务。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果