首页 > 政府建设 > 民生工程>

克州:江西援疆助力阿克陶脱贫攻坚现场推进会召开

时间:2018-09-04 01:25:45来源:克州政府
【字体:打印

近日,江西省援疆助力阿克陶县脱贫攻坚现场推进会在阿克陶县巴仁乡杏花源社区召开。
      克州党委副书记杨伟辉,克州党委副书记、江西援疆前指党委书记、总指挥严佛元出席会议并讲话。
      会议指出,江西省援疆前方指挥部积极推进农村富余劳动力向内地企业转移就业,助推了阿克陶县劳务经济发展,积极推进“卫星工厂”建设,让更多贫困人口实现了就地就近就业,积极推进赣克两地人民交往交流交融,实现了双向带动、双向融合,拓展了对口援疆工作的内涵和成果,进一步推动了克州和阿克陶县经济社会发展,赢得了全州各族干部群众的广泛赞誉。打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,要坚持实字当头、干字为先、工作聚焦、资金聚集、力量整合,提高政治站位,聚焦精准发力,深化援疆扶贫,健全体制机制,转变思路,突出亮点,确保到2020年全州建档立卡贫困户全部脱贫、贫困村全部退出、贫困县全部摘帽,与全疆、全国人民一道迈入小康社会。
      会议要求,江西省第九批援疆干部人才要把打赢脱贫攻坚战作为历史使命,不断增强援疆助力阿克陶县脱贫攻坚的政治责任感、工作紧迫感。坚持真抓实干,始终把脱贫攻坚作为援疆工作的重中之重,把就业创业作为助力脱贫攻坚的一号工程,把产业援疆作为助力脱贫攻坚的源头活水,把乡村基础设施建设作为助力脱贫攻坚的必要条件,把教育援疆作为助力脱贫攻坚的固本之举,把拓展社会帮扶作为助力脱贫攻坚的重要补充,把加强组织领导作为助力脱贫攻坚的制度保障。“干部挂点”要在真情为民、增进团结上多用劲,“民企帮扶”要在改善民生、带动经济上树标杆,“镇村结对”要在勇于担当、真抓实干上作表率。 
      会议期间,与会人员参观考察了巴仁乡且克村井冈红卫星工厂、杏花源安居富民工程等援疆扶贫项目,柔性援疆扶贫专家在且克村就如何实现脱贫摘帽进行了现场指导。
      克州扶贫办、克州援疆办、阿克陶县直有关部门负责人、江西第九批全体援疆干部人才、江西省柔性援疆扶贫专家、江西籍企业家代表等200余人参加会议。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果