首页 > 政务公开 > 政府领导 > 张春林 > 活动>

自治区人民政府召开电视电话会议 全力推进阿尔塔什水利枢纽工程 移民安置工作

时间:2018-09-03 19:36:49来源:新疆政府网
【字体:打印

2018年9月2日,自治区党委常委、自治区常务副主席张春林同志组织召开阿尔塔什水利枢纽工程移民安置工作第三次推进会,协调解决移民安置工作中存在的突出问题,安排部署下一阶段移民安置工作。

会议指出,阿尔塔什水利枢纽工程是国家“十三五”规划的100个重大项目之一,建成后对彻底解决叶尔羌河千年水患,提高农业用水保证率、满足生态用水需求具有十分重大的意义。库区移民如期完成搬迁安置,既是加快推进阿尔塔什水利枢纽工程建设的现实需要,也是库区群众早日摆脱恶劣生产生活条件、实现脱贫致富的根本选择。2018年4月17日,自治区召开阿尔塔什水利枢纽工程移民安置工作第二次推进会以来,各地、各部门坚决贯彻落实自治区党委、自治区人民政府工作部署,认真履职、强化担当、主动作为,做了大量富有成效的工作。截止目前,泽普县移民安置区住房、水、电、路等基础设施及乡政府、幼儿园、学校、卫生院等公共服务设施建设任务已全部完成,土地开发建设任务也已进入扫尾阶段。移民搬迁工作已全面启动,预计9月底完成搬迁任务,为阿尔塔什水利枢纽工程按期实现下闸蓄水奠定了良好的基础。

会议强调,各地、各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,以对党、对历史、对人民极其负责的态度,不折不扣贯彻落实自治区党委、自治区人民政府各项部署,充分认识到做好阿尔塔什水利枢纽工程移民安置工作的重要意义,切实增强责任感、紧迫性和使命感,继续抓好下一阶段移民安置工作:一是扎实稳妥实施好移民搬迁工作,确保“搬得出”;二是着力夯实产业发展基础,确保“稳得住”;三是狠抓劳动力转移就业工作,确保“能创收”;四是坚持生态优先理念,确保可持续发展;五是积极创新社会管理模式,确保机构运转规范。要进一步强化组织保障、压实责任,加强资金监督管理,确保如期完成移民安置各项任务,确保贫困群众如期实现脱贫,将移民安置工程打造成“放心工程”“安居工程”“富民工程”“育人工程”“安全工程”,向自治区党委、自治区人民政府和各族干部群众交上一份满意答卷。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果