首页 > 政务公开 > 政府领导 > 张春林 > 活动>

新疆召开防汛工作会议 对做好防汛抢险救灾工作再部署

时间:2018-08-08 11:25:28来源:天山网
【字体:打印

8月7日下午,自治区召开防汛工作视频会议。会议传达学习习近平总书记关于做好当前防汛抢险救灾工作的重要指示精神,就做好当前防汛抢险救灾工作进行再安排再部署。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,按照自治区党委的安排部署,强化措施、防患未然,切实做好防汛抢险救灾工作。

会议要求,各级各部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,清醒认识当前防汛抢险救灾工作面临的形势,敢于担当、全力应对,确保各族群众生命财产安全。

会议强调,要采取措施,确保安全度汛。各级各部门要各负其责,密切配合;加强对灾害性天气及汛情、水情的分析研判;要强化应急准备,制定并细化完善抗洪抢险救灾工作等预案,组织开展防汛预案演练;要强化隐患排查,组织专家对辖区所有水库进行全面排查,全力除险加固,确保水库绝对安全。

会议要求,要加强统筹协调,坚决落实防汛工作部署。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥气象、水利、国土、交通、民政等部门的职能作用,形成防汛抢险救灾工作的强大合力。要做好应急物资调运储备,备足备全防汛抢险救灾物资,做到有备无患,确保调得出、用得上。要加强信息报送工作,实行汛情和防汛情况“零报告”制度;要加强检查指导,确保防汛抢险救灾各项措施落实到位。

自治区领导艾尔肯 · 吐尼亚孜、张春林出席会议。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果