首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

新疆新闻出版广电局“我们的中国梦--文化进万家”图书捐赠活动走进和田

时间:2018-02-09 05:41:33来源:自治区新闻出版广电局
【字体:打印

2月6日,在中华民族的传统节日—春节即将来临之际,根据自治区党委宣传部的工作安排,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发扬乌兰牧骑草原“红色文艺轻骑兵”精神,把精神食粮送进千家万户,给基层群众送去欢乐和文明,新疆新闻出版广电局分别在和田市、策勒县恰哈乡开展“我们的中国梦——文化进万家”文化惠民活动。此次活动共捐赠图书23.25万册,价值474.44万元。

2月6日上午,送图书到基层小分队首站来到和田市第五中学,新疆新闻出版广电局党组成员、副局长狄力夏提·艾则孜,和田市委副书记、市长热夏提·木沙江,自治区新闻出版广电局印刷发行管理处处长王勇,和田地委宣传部副部长比力克孜·伊敏等领导出席活动,和田市副市长赛买江·吾斯曼主持捐赠活动。此次活动也是新疆新闻出版广电局支持和田市推进校园建设规范化、设备实施标准化、办学特色多样化、打造和田品牌教育,在支持和田教育事业发展中担当社会责任的实际行动,为和田市共捐赠图书20.25万册,价值417.6万元。

2月6日下午,送图书到基层小分队第二站来到策勒县恰哈乡台推村小学。虽然天气很冷,可看到那么多书时,孩子们的张张笑脸像冬日的暖阳,深深的感动着在场的每一个人,此次活动为恰哈乡共捐赠图书3万册,价值56.84万元。

狄力夏提·艾则孜表示,新疆新闻出版广电局党组从活动一开始就高度重视,要求决不能把图书捐赠活动等同于一般性的扶贫救济,对捐赠图书的内容、种类、数量上严格把关,争取把好书、有用的书送到每个孩子手中,希望和田市教育部门把党和政府的关心、关怀、支持和帮助,进一步转化为牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚定不移的创出新路,决胜全面小康的强大动力,创造出更加幸福的生活和美好的未来,推动和田市教育事业进一步发展。

热夏提·木沙江表示,和田市一定发挥好这批优秀图书的作用,坚持用优秀图书服务教育,充分开展好教育教学教研,科学制定计划、合理安排课程,确保学生学有所获;坚持用优秀图书传递中华文化的基因,引导孩子通过读书开阔视野,丰富知识;坚持用优秀书籍弘扬社会主义核心价值观,持续深入开展爱国主义和民族团结教育,切实抓好国家通用语言文字教育,让学生从小树立正确的人生观、世界观、价值观,立志成为合格的社会主义接班人。

仪式上,出席捐赠仪式的领导为各学校代表捐赠图书,少先队员为领导们佩戴了鲜艳的红领巾。和田市第一小学学生努尔夏提·太来提激动地说,“今天看到领导们为我们捐赠这么多书,我很开心,我会争取把这些书读完,好好学习,为祖国争光,不辜负他们的期望”。和田市第五中学教师李丽华高兴地说,“非常感谢这次自治区新闻出版广电局为我们送来这些书籍,希望能够借这样的机会让孩子更多的去读书,去学习”。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果