首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

自治区召开扶贫开发工作会议 坚决打赢精准脱贫攻坚战

时间:2018-02-09 12:10:31来源:天山网
【字体:打印

2月7日至8日,自治区召开扶贫开发工作会议。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在会上强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深入分析脱贫攻坚形势,进一步动员各级各部门紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加有力的举措,推动精准扶贫精准脱贫迈上新台阶。

近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀下,自治区党委、政府全面落实党中央脱贫攻坚重大决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,取得了阶段性成效,一般性贫困得到较好解决,北疆和东疆已经基本脱贫,脱贫攻坚的战略重点转向南疆四地州深度贫困地区。

李鹏新指出,坚决打赢精准脱贫攻坚战是提高各族群众生活水平的有效渠道、凝聚人心凝聚力量的关键之举,也是实现社会稳定和长治久安总目标的有力保障。面对当前艰巨繁重的脱贫任务,各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感使命感,突出工作重点,强化攻坚能力,深化精准扶贫精准脱贫,提高精准脱贫质量,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

李鹏新强调,全区各级各部门要准确把握脱贫攻坚形势任务新变化,紧紧围绕“两不愁三保障”,把南疆四地州作为脱贫攻坚的主战场,聚焦深度贫困,严格脱贫标准,坚持精准施策,加强监督考核,通过抓好土地清理再分配、搞好产业就业扶贫、落实综合社会保障措施、实现守边管护职业化、实施易地扶贫搬迁、加大教育扶贫和健康扶贫、加强基础设施建设力度,推动精准脱贫各项任务落实到位。要强化打好精准脱贫攻坚战的组织推动能力,坚定坚决地把脱贫攻坚的责任放在心上、扛在肩上,以只争朝夕、求真务实、抓铁有痕的精神,决胜脱贫攻坚、决胜全面小康,为新时代建设中国特色社会主义新疆作出应有贡献。

自治区党委常委、自治区常务副主席张春林主持会议并作报告。


主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果