首页 > 政务公开 > 权威发布 > 规划计划>

巴州力争“十三五”期间再创1个5A级景区

时间:2018-02-06 05:18:10来源:巴州政府
【字体:打印

2月5日,从巴州旅游工作汇报会上获悉:2018年,巴州旅游业确立了阶段性发展目标,力争全年接待境内外游客1500万人次,同比增长30%。到2020年,力争接待游客量达到1800万人次,年均增长15.38%,旅游总收入达到80亿元,年均增长9.44%。“十三五”期间,力争再创1个5A级景区;培育1个“资源+资本”整合协调发展、投融资多元化的旅游投资开发集团;争创2个国家全域旅游示范区;到“十三五”末,力争实现推动旅游产业在规模、质量和效益等方面达到旅游经济强州基本水平,旅游市场秩序和发展环境优化提升,旅游可持续发展能力明显增强,将巴州打造成为“丝绸之路经济带”核心区重要的旅游支撑点,南疆旅游目的地的首选地,新疆旅游业快速发展重要的增长极,为实现由旅游资源大州向旅游经济强州跨越奠定坚实基础。
      从2月3日起,自治区旅游发展委员会党组书记于欢一行到巴州调研,在巴州旅游局负责人的陪同下分别实地调研了巴州博湖县大河口景区、孔雀海滩水上乐园,巴州和静县北山森林公园、黄庙景区并观看了《东归•印象》演出,巴州焉耆县霍拉山丝路古村、天塞酒庄、乡都酒业,巴州尉犁县达西村红色旅游景区、罗布人村寨。2月5日下午,巴州召开旅游工作汇报会,巴州党委常委、副州长张树新参加汇报会并讲话,巴州党委常委、宣传部部长党峰进行汇报。
      会议指出,巴州旅游业发展潜力巨大,特色旅游资源丰富,今后要着力推进供给侧结构性改革,坚持走全域旅游的发展路径,推进旅游体制机制改革,优化配置旅游市场资源,规范旅游行政管理权责,切实提升旅游产业总体水平和品质发展活力。加大县域旅游资源整合开发,不断完善综合服务功能,注重突出地域文化特色,为全域旅游示范区创建奠定基础。同时,要着力推进产业融合发展,大力推动“旅游+”“+旅游”产业融合发展,不断丰富旅游内涵,延伸旅游产业链条。加快乡村休闲、文化演艺、电子商务、自驾车营地、度假小镇、现代酒庄、旅游综合体等新业态发展,着力培育形成新的消费增长点。还要着力推进精品景区建设,全力推进109个旅游厕所项目建设,大力推进基础配套建设,提升和改善旅游交通功能和供给能力,对交通网络系统和城镇体系布局进行辐射、集聚、延伸、联合等一系列空间整合,形成“快进慢游”旅游交通基础设施网络。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果