首页 > 政府建设 > 民生工程>

昌吉州聚焦总目标严查渎职违纪行为

时间:2018-02-06 05:05:50来源:昌吉州政府
【字体:打印

2017年以来,昌吉州各级纪检监察机关坚决贯彻落实党中央和自治区、昌吉州党委决策部署,坚持把政治纪律和政治规矩摆在首位,紧紧围绕总目标,强化监督执纪问责,为昌吉州社会稳定和长治久安提供了坚强纪律保障。

昌吉州始终坚持把贯彻落实总目标作为纪检监察工作的着眼点和着力点,严肃查处落实总目标不力、作风不实、措施棚架、严重失职渎职的党员干部和有令不行、有禁不止行为。2017年共开展落实总目标情况明察暗访11轮,累计成立暗访组52个,暗访检查点位7509个,查处问题2726个,下发通报10期、处理850人。2名乡镇党委书记因落实总目标失职渎职和涉嫌违纪被立案审查,2名乡镇党委书记因落实总目标不力被免职。

昌吉州严肃查处和坚决清除“两面人”“两面派”,开展查处“两面人”专项行动,广泛开展向“三股势力”发声亮剑活动、扎实开展专项考核,通过多种途径广泛筛查和收集“两面人”“两面派”线索。

昌吉州坚持挺纪在前,深入开展“政治纪律严查年”活动,严肃查处违反政治纪律行为,共立案114件,同比增长383%,给予党政纪处分96人,同比增长270%,立案审查违反反分裂斗争纪律739件,处分617人,移送司法机关15人,查处违反政治纪律案件和违反反分裂斗争纪律案件数量均实现较大突破。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果