首页 > 投资旅游 > 欢迎投资 > 投资环境>

2018年巴州力争完成招商引资839.6亿元

时间:2018-01-24 04:45:21来源:巴州政府
【字体:打印

2017年,巴州共落实执行招商引资项目614个,引进到位资金730.99亿元,其中:区外项目609个,到位资金730.09亿元,圆满完成全年区外到位资金703亿元的目标任务。
      这个任务完成的意义可不一般,这是在经济下行压力和多种不利环境下,巴州开展了招商引资攻坚活动,突出招商重点,注重招商质量,拓宽招商渠道,灵活招商手段,最终圆满完成目标任务。
      2017年7月28日至8月3日,巴州库尔勒经济技术开发区管委会组成招商小分队,赴江苏、上海、山东、北京、河北、四川等地招商。招商小分队马不停蹄,来回一共8天,途经6省市,共考察回访10个项目,取得了丰硕的成果。
      巴州招商发展局局长井长林说,这是巴州启动的招商引资攻坚活动的一个缩影。
      1月20日,从巴州招商发展局了解到,2018年,巴州确定的招商引资目标是:力争巴州完成招商引资区外到位资金839.6亿元,同比增长15%。
      为完成招商引资任务,2018年,巴州将充分发挥部门联动作用,进一步优化营商环境,打好招商引资“组合拳”。首先,督导县(市)、园区围绕签约项目建立推进服务机制,及时协调解决签约项目落地过程中的难点问题。同时,编制完善《巴音郭楞蒙古自治州招商引资优惠政策》,打造投资环境的政策洼地,增强投资吸引力。在进行项目谋划过程中,加强与发改、经信、科技、商务等部门的联系沟通,深入了解掌握相关产业扶持政策,突出项目竞争政策优势,着力谋划出一批投资规模大、区域带动力强的项目,提升招商项目质量,提高招商引资项目的可谈性和可操作性;编制完成《2018年巴州招商引资项目册》,并建立重点企业团队微信群,建立州县市、企业信息沟通交流机制,拓展信息收集渠道,促进投资需求和招商信息的动态实时对接,为县市精准招商提供指导服务。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果